サーモンのムニエル

naish2007-04-22

 質のいい筋肉を作るには質のいいタンパク質が必要です。植物性タンパク質の代表である大豆タンパクは身体に非常にいいということで、普段から納豆、豆腐、プロテインから摂取しています。
 もう一つ、動物性タンパク質は肉と魚に大きく分けられる。栄養のバランスを考えると魚に軍配があがるか…というわけで、今日は魚料理にトライしてみました。
  
 サーモンを小麦粉でまぶしてバターで炒めました。付け合せにレタス、プチトマトを添えてトマトドレッシングをかけて出来上がり!美味しかったです♪
 これにレモン汁にパセリのみじん切りを合わせたソースを作ってかければイイ感じな「サーモンのムニエル」になったんだろうけど、面倒になって止めました。。。(笑)